Женским плечам и мужская ноша по силам - 2 Октября 2013 - Краснохолмский сельсовет Калтасинский

Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Сайт начал работу 21.01.2013
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Женским плечам и мужская ноша по силам
09:00
Женским плечам и мужская ноша по силам
Сегодня я хочу рассказать об одной из жительниц села Краснохолмский – Атналиной Елене Шамаевне. У неё юбилей. Ей исполняется 55 лет.

Родилась Елена Шамаевна 6 октября 1958 года в деревне Старый Орьебаш в крестьянской семье. Отец – Шамиев Шамай Шамиевич – участник Великой Отечественной войны. Мать – Шамиева Елизавета Сапаевна. В семье у них было семеро детей: шестеро девочек и один мальчик. Елена была четвёртой дочерью. Приходилось учиться, помогать матери по хозяйству и воспитывать младших брата и сестёр. В 1977 году Елена закончила училище в Нижнем Тагиле по специальности штукатур-маляр и вернулась в родные края. Устроилась на работу продавцом в деревне Бабаево, где встретила своего супруга Атналина Ивана Михайловича. В любви и согласии они прожили 27 счастливых семейных лет, вырастили двоих детей: Надежду и Валерия. В семье Атналиных всё делается на «отлично»: отлично ведётся хозяйство, отлично учились дети, а теперь и работают. Но в 2010-ом на 51-м году жизни супруга не стало из-за несчастного случая на работе. Сегодня Елена ухаживает за своим отцом и занимается хозяйством. Родственники и друзья восхищаются её умением жить и трудиться на совесть, никогда не унывать и всегда стремиться к осуществлению намеченных планов и целей. Всю жизнь она проработала продавцом, всегда была добросовестной, трудолюбивой, отзывчивой. Покупатели оставались довольны.

– Нет на свете такого человека, как наша мама, – говорит её посажённая дочь Олеся. – Я благодарю Бога, что именно они – Елена Шамаевна и Иван Михайлович – стали нашими посажёнными родителями, и с гордостью называю её мамой. Она и поддержит в трудную минуту, и даст совет. Наша мама живёт по принципу делай людям добро, и тебе воздастся. Всегда честна и справедлива. Мы её очень любим.

А свой небольшой рассказ о юбиляре хочу закончить пожеланиями мира, счастья и добра Елене Шамаевне и ее семье. И пусть в нашем селе будет больше таких ячеек общества, как эта крепкая, дружная семья во главе с юбиляршей.

А. Айгильдина.
http://kaltasyzarya.ru/page.php?id=5211
Просмотров: 102 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость