Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Сайт начал работу 21.01.2013
Главная » 2015 » Январь » 23 » Открытие Года Литературы в Краснохолмском
11:02
Открытие Года Литературы в Краснохолмском
Прекрасен наш Башкортостан, прекрасен он своей плодородной землёй с роскошными полями, заповедными лесами, речушками, мирно несущими свои чистые воды среди ив, подземными богатствами и, конечно же, людьми, прославившими родные края своим трудом, подвигами в суровые военные годы, научными открытиями в мирное время…. А сколько поэтов и писателей взрастила наша земля!

О современных поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди.… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны.
В ДК «Нефтяник» 21 января состоялось заседание любительского литературного объединения «Лира». На этот раз Вечер встречи Краснохолмских поэтов «Летят слова, границ не зная» был посвящен открытию Года Литературы.

На встречу были приглашены работники культуры, библиотеки местные поэты, Флюра Мидхатовна Баранова, Тамара Валентиновна Филимонова, Любовь Аркадьевна Евдошенко, Людмила Иосифовна Барышева, Людмила Александровна Данилова, Людмила Юрьевна Лялина, Марина Маратовна Карамова, юные, начинающие поэтессы Вилена Кадырова, Дарья Логунова, Дарья Коновалова. На заседании присутствовала представитель Центральной районной библиотеки Наталья Тимофеева

Во все времена, во все столетия поэзии верили как голосу собственной души. Краснохолмская поэзия живет не один десяток лет, пополняясь все новыми и новыми именами. Мастера поэзии воплощают каждую свою мысль, все свои чувства в магии слов, которая находит отклик в сердцах слушателей. Эпиграфом поэтического вечера «Летят слова, границ не зная», стали стихи Андрея Вознесенского
Стихи не пишутся- случаются,
Как чувства или как закат
Душа – слепая соучастница
Не написал – случилось так.
Весь вечер присутствующие читали свои произведения. Стихи были профессиональные и совсем любительские, но они все очень искренние. Переживания и чувства, юмор и сатира, отразились в литературных строках. Они о любви, о новых встречах и открытиях, о сожалениях и разлуке, осмыслении добра и зла и конечно же о Родине, о Башкирском крае о любви к родным местам, к близким и дорогим людям.
Чувство гордости за красоту нашего края переполняли не только стихи из слов, а еще и стихи собранные из фото. Артур Аюпов продемонстрировал сделанный им совместно с Сергеем Абакшиным видеоклип с замечательными пейзажами нашего района. Поэзия без слов, поэзия музыки и красоты.
Начинающих поэтесс приняли в члены любительского объединения, вручили им памятные подарки. Флюру Мидхатовну Баранову поздравили с юбилеем и пожелали ей творческих успехов и долголетия.
Литературный вечер был подготовлен работниками ДК во главе с директором Надеждой Дмитриевной Пята и заведующей библиотекой Рашидой Рашитовной Шаймухаметовой.

Н.Д. Пята.
ДК "Нефтяник"

cult-kalt.ucoz.ru
Просмотров: 175 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость