Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Сайт начал работу 21.01.2013
Главная » 2013 » Январь » 31 » О работе общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
22:38
О работе общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Общественная приемная местного отделения в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом Партии, решениями руководящих органов Партии и ее структурных подразделений.

За период с 1 января  2012 года в общественную приемную по различным вопросам обратились 52 жителя.

Из них по вопросам   приема в партию - 30%, пенсионного дела -12 %, по предоставлению льгот - 5 %, материальной помощи - 5 %, об оказании содействия при  выделении путевок в детский сад - 28%, трудоустройства - 16 %, другие - 6%.

35% обращений поступает от пенсионеров, 45 - от работающих граждан, 25 процентов - от безработных.

Устные обращения граждан содержат разные вопросы, начиная с жалоб на совершенствование законодательства, заканчивая вопросами о материальной помощи.

Наиболее часто в обращениях ставятся вопросы пенсионного законодательства, соцобеспечения и соцзащиты.

На состоявшихся  выездных приемах граждан в своих округах  депутатами районного Совета,  жители села обращаются в основном по предоставлению сенокосных угодий, строительству дорог в населенных пунктах и между деревнями (Братовщина, Нижний Тыхтем, Калмаш, Кокуш и др.), водоснабжение, газификация, а также по укреплению материальной базы в  школах и сельских Домах культуры.

На встречах жителей с депутатами районного Совета, организованными  местным отделением партии,  не остаются в стороне и вопросы нравственного воспитания, работа с молодежью, утверждение здорового образа жизни.

Постоянно организуются встречи с избирателями депутатами районного Совета Габдрахмановым Азатом Галлямутдиновичем и депутатом, председателем Совета муниципального района Калтасинский район  Низамутдиновым Дамиром Ангамовичем, в своих округах, одним - в деревнях Верхний и Нижний Тыхтем, Нижний Качмаш, Кокуш, другим - в селе Краснохолмский. Узнав о проблемах жителей, они стараются оказать всяческую помощь.

Недавно, в декабре прошлого  года, на одном из заседаний  политсовета  местного отделения был утвержден график по приему граждан членами местного политсовета. График был опубликован в районной газете «Калтасинская заря».

25 января первым открыл прием граждан секретарь политсовета Суфияров Ринат Сабитович. К нему в начале недели записались 10 граждан, проживающих в нашем районе. Вопросы самые различные: от приема в партию до сведений о приезде  в район и  приеме жителей депутатами Госдумы.

И вот наступил этот день. Первыми на прием поспешили  Анюта Крлабаевна  Мадиева,  Клементий Тимофеевич Петраев -  оба члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», оба депутаты  Калмиябашевсвкого сельского Совета. Как было видно по их лицам, поехали домой довольные. Вопрос о   ремонте ФАП взят на контроль.  В  присутствии их по телефону Ринат Сабитович по данному вопросу дал поручение своим подчиненным.

Пришедшие люди обратились к нему по вопросам  трудоустройства (2 человека), выделения путевки в детский сад (1 чел.), ремонте жилья (1 чел.),  по установлению гражданства и начислению пенсии (1 чел.). В общественную приемную  поступил телефонный звонок из деревни  Васильевка  от Исиметова с просьбой организовать прием с депутатами  Государственной Думы.  Его волнует вопрос несовершенства пенсионного законодательства, с  которым он хотел бы и обратиться.

 З.В. Максимова, руководитель общественной приемной МО
http://kaltasyrb.ru/in/md/news2?mode=news&news=635848
Просмотров: 145 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость