Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Сайт начал работу 21.01.2013
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Ее жизнь – это музыка
09:18
Ее жизнь – это музыка
Лев Николаевич Толстой однажды сказал, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества: большие знания и большое сердце. Этими качествами в полной мере обладает преподаватель детской музыкальной школы с. Краснохолмский Галина Тимирхановна Хайдаршина, умеющая привить любовь к музыке и, конечно же, знания, освещенные этой любовью.

Судьба Галины Тимирхановны неразрывно связана с музыкой. Всю свою жизнь она стремится приобщить к ней как можно больше людей, научить их чувствовать музыку. Этому делу она посвящает всю себя, работая с душой и полной отдачей. А открыл ей двери в мир необычных звуков, ярких красок в звучании ее отец – Тимирхан Хайретдинов. Видя у своей дочери талант, он, не раздумывая, повез ее в Уфу. Как раз в республиканской школе-интернате музыкального воспитания (ныне гимназия им. Газиза Альмухаметова) шел набор талантливых, музыкально одаренных детей. Пройдя все вступительные экзамены, Галина Тимирхановна стала изучать азы музыкальной грамоты, освоила игру на домбре, балалайке и фортепиано. Желание повысить свои знания и профессиональные навыки привели ее в Челябинский государственный институт культуры и искусства на факультет народных инструментов. В стенах вуза освоила игру еще на трех музыкальных инструментах: баяне, аккордеоне и гитаре.

Музыка стала для Г. Хайдаршиной частью ее жизни. Где бы она ни была, всегда оставалась верной своей профессии и своему призванию.

Галина Тимирхановна несколько лет руководила Детской музыкальной школой с. Краснохолмский. Под ее руководством было открыто дополнительное отделение народных инструментов. Сегодня она является руководителем ансамбля народных инструментов и ведет класс гитары. Она не просто обучает учеников игре на музыкальных инструментах, не просто рассказывает о композиторах, она пытается показать им величие и красоту музыки. Такое добросовестное и бескорыстное служение своему любимому делу приносит ей уважение учеников, коллег и родителей. Галина Тимирхановна всегда работает с огоньком, с азартом. Замечательный организатор, человек с неиссякаемой энергией. Доброжелательность, душевность, веселый нрав помогают ей установить дружеские отношения с коллективом и учениками. Она, как настоящий педагог, умеет определить и выявить природную одаренность ученика и в соответствии с этим предъявить к каждому ребенку определенные требования, которые способствуют дальнейшему раскрытию творческой индивидуальности ученика. Многие ее воспитанники принимали и принимают участие в различных музыкальных конкурсах, где занимают призовые места. Так ее ученица по классу гитары Вострецова Юлия в районном конкурсе «Пой, гитара» заняла 1 место, Яруллина Альбина стала дипломантом I степени в номинации «Народные инструменты – домбра» на Всероссийском конкурсе юных музыкантов.

За годы работы в детской музыкальной школе с. Краснохолмский Галина Тимирхановна выпустила более сотни учеников, которые и по сей день вспоминают ее с благодарностью. А это для педагога – самая лучшая награда.

На снимке: Г.Т. Хайдаршина, дипломант I степени Всероссийского конкурса юных музыкантов А. Яруллина и концертмейстер О.А. Бишарова.

Фото автора.
Автор: Е. Акиева.
http://kaltasyzarya.ru/page.php?id=4594
Просмотров: 290 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость