Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Сайт начал работу 21.01.2013
Главная » 2014 » Январь » 26 » Президент Башкортостана в ходе рабочей поездки побывал на двух предприятиях малого бизнеса в селе Краснохолмском
14:22
Президент Башкортостана в ходе рабочей поездки побывал на двух предприятиях малого бизнеса в селе Краснохолмском
Президент Башкортостана в ходе рабочей поездки по северным районам республики побывал на двух предприятиях малого бизнеса в селе Краснохолмском Калтасинского района. Оба представляют собой пример эффективного ведения бизнеса на селе.

Одно из них — предприятие по переработке древесины и производству столярных изделий — было организовано практически с нуля в 2002 году. Частное производство занимается выпуском обрезного пиломатериала, а также евровагонки, блок-хауса и различных погонажных изделий из древесины хвойных пород. Продукция производится на импортном оборудовании, соответствует европейским стандартам и ГОСТу.

Рустэм Хамитов осмотрел пилораму, ознакомился с производственным циклом и выпускаемой продукцией. На предприятии имеется десять сушилок. Производственные мощности позволяют перерабатывать 6 тысяч кубометров древесины в год. Как рассказал предприниматель Ринат Низамутдинов, продукция реализуется как в самом Калтасинском районе, так и в Янауле, Нефтекамске, Бирске и Бураевском районе. По его словам, основные конкуренты — компании «Архангельсклес» и «Кировлес».

Президент поинтересовался ценами на выпускаемые материалы. Так, в розницу евровагонка, по словам предпринимателя, реализуется по цене 250 рублей за квадратный метр, а оптом — 190 рублей.

По поводу поставок сырья Ринат Низамутдинов отметил, что проблем на сегодня предприятие не испытывает. 15 процентов древесины закупается в Калтасинском лесхозе, остальное завозится из Свердловской области и Пермского края.

Затем Рустэм Хамитов ознакомился с работой производственного цеха торговой сети «Доверие». Сеть «Доверие» организована на базе выкупленных производственных объектов торгового предприятия, принадлежавшего «Башнефти». Все помещения были реконструированы, оснащены необходимым оборудованием. Общая площадь производственных и торговых помещений составляет 4,8 тысячи квадратных метров. Торговое обслуживание организовано в 28 магазинах. Численность персонала – 350 человек. Средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей.

Как рассказала Президенту республики исполнительный директор компании Ольга Шайбакова, на сегодня работают три цеха: хлебопекарный, кондитерский и цех по производству мясных полуфабрикатов. Везде установлено современное оборудование.

В хлебопекарном цехе производится 12 видов продукции. Ежедневно реализуется около 3000 булок хлеба, более 200 килограммов кондитерских изделий. Ассортимент кондитерского цеха насчитывает более 70 наименований.

По утрам специализированным транспортом продукция предприятия развозится по всем торговым точкам района, по образовательным и детским дошкольным учреждениям, доставляется в лечебные учреждения, дом престарелых, коррекционную школу.

Осмотрев производственные и торговые объекты, Рустэм Хамитов порекомендовал предпринимателям подумать о дальнейшем развитии производства.

http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/56945.html
Просмотров: 286 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость